«Планета обезьян 3»: война Цезаря

14.07.2017 02:31 
На экранах стартует третья часть научно-фантастической трилогии про умных и опасных приматов — «Планета обезьян: Война». В последней на сегодня картине франшизы режиссер Мэтт Ривз весьма удачно развивает проверенный социальный конфликт людей и обезьян.

На Земле зарождается цивилизация обезьян во главе с мудрым Цезарем (Энди Серкис). Но безжалостный Полковник (Вуди Харрельсон) желает покончить с обезьянами раз и навсегда. Цезарь, борясь с внутренними демонами, переступает через себя и отправляется на войну.

Фантастика со смыслом

Перезапущенная в 2011 году «Планета обезьян», хотя на сегодня и выросла в полноценную трилогию, до сих пор считается слегка недооцененной на фоне постепенно захватывающих мир экранизаций комиксов, однако с каждой частью становится лучше.

Для трилогий положительный рост от фильма к фильму редкий случай. Но после просмотра картины Мэтта Ривза все три «Планеты обезьян» уже не стыдно поставить в один ряд с монументальным и схожим по духу «Властелином Колец».

Версия Мэтта Ривза имеет мало общего с неоднозначно принятой версией 2001 года, «Планетой обезьян» Тима Бертона, и больше затрагивает фундаментальные вопросы из старой «Планеты обезьян» 1968 года и книги-первоисточника французского писателя Пьера Буля.

Третий фильм — настоящая социальная фантастика с аллюзиями на реальность и на военные фильмы про Вьетнам. В ленте, помимо сложного конфликта интересов, есть два противоборствующих, но зрелых лидера с внятной мотивацией.

Сюжет раскрывает тему предательства среди обезьян, а разумные приматы временами напоминают загнанных в резервации индейцев. В фильме Мэтта Ривза тьма продолжает сгущаться, а переживший немало потерь Цезарь превращается в сурового лидера.

Фанатичный лысый Полковник в исполнении Вуди Харрельсона, напоминающий Марлона Брандо из ленты «Апокалипсис сегодня», хоть и показан персонифицированным злом в глазах обезьян, желает только блага своему виду и подкупает собственной правдой.

Новый «Властелин Колец»

Лента показывает окружающую реальность с точки зрения обезьян, так что половину фильма зритель будет воспринимать речь обезьян только через субтитры. Хотя в картине есть и яркие диалоги между Цезарем и Полковником, которые упорно ищут взаимопонимание.

Экшен-сцены выглядят жестоко и реалистично, но по сравнению с прошлыми сериями их не очень много. Лента делает упор на визуальный ряд девственной природы, по которой герои путешествуют в духе «Властелина Колец» большую часть фильма.

Война показана красочно, к тому же раскрыта через диалоги колоритных персонажей. Зритель, помимо орангутана Мориса, познакомится с комичным героем по имени Плохая Обезьяна, который похож на современную версию Голлума из фильмов Питера Джексона.

«Планета обезьян 3» — зрелищное кино со смыслом, которого так не хватало со времен «Властелина Колец». Несмотря на затянутую середину, картина Мэтта Ривза понравится любителям серьезных блокбастеров, а после просмотра обязательно захочется увидеть продолжение франшизы.

Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10829 | комментариев: 10

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
Билеты в кино и полцарства в придачу! ИТОГИ!!! Билеты в кино и полцарства в придачу! ИТОГИ!!!
Разыгрываются билеты на фильм "Принц Персии: Пески времени" в кинотеатры: "Юбилейный" (Кемерово), "Кино им. Кино" (Новокузнецк), "Киномир" (Барнаул), "Киномакс" (Томск), "Атриум-Кино" (Омск) и "Синема Парк" (Новосибирск), а также брендированная продукция фильма.
Подзарядка! ИТОГИ!!! Подзарядка! ИТОГИ!!!
Билеты на фестиваль "Дни Энергии 2010" получат победители конкурса, чьи имена уже известны.  
На форуме
22.10.17 15:09 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов