«Джуманджи 2»: приключения Дуэйна Джонсона в Африке

«Джуманджи 2»: приключения Дуэйна Джонсона в Африке
просмотров: 8936 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из фильма
22.12.2017 05:16 

«Джуманджи: Зов джунглей», приключенческая картина режиссера Джейка Кэздана («Очень плохая училка»), выходит на российские экраны. Лента, продолжающая культовый фильм «Джуманджи» 1995 года, является гибридом комедии и приключенческого боевика.

В центре повествования четверо подростков, которые находят старую приставочную игру «Джуманджи» и попадают внутрь игры. Чтобы выбраться наружу из сказочного мира герои должны перевоплотиться в своих персонажей и пережить ряд испытаний.

Шварценеггер встречает Индиану Джонса

Приключенческая лента «Джуманджи» 1995 года, ставшая в свое время одним из лидеров проката, запомнилась как пугающей атмосферой мрачной сказки, появлением совсем юной Кирстен Данст, так и одной из лучших ролей покойного ныне Робина Уильямса.

Хотя картина не соревновалась по качеству с самыми признанными шедеврами Голливуда, она оставила недурное наследие в виде одноименного мультсериала, мощных спецэффектов, и идейного продолжения «Затура: Космическое приключение» 2005 года.

«Джуманджи: Зов джунглей» 2017 года посвящено памяти Робина Уильямса, при этом является самобытным фильмом со своим стилем. В новой картине рассказана совсем иная история, хотя зритель не раз заприметит отсылки на оригинальный фильм.

Главный герой теперь не Алан Пэрриш, да и сам жанр старой ленты претерпел изменения. «Джуманджи: Зов джунглей» это задорная комедия про команду друзей с современными шутками и тяжеловесом Дуэйном Джонсоном, привлекающим людей своей природной харизмой.

Человек-гора Джонсон, сейчас напоминающий Арнольда Шварценеггера в его молодые годы, сказал, что он и вся съемочная группа работали и придумывали шутки единой сплоченной командой, отдавая честь «Индиану Джонсу» и старым приключенческим фильмам.

Целеустремленный Дуэйн Джонсон, являющийся источником подражания для многих своих поклонников, получил настоящее удовольствие от сценария нового «Джуманджи» и помог создателям «рассказать великую оригинальную историю для совершенно новой аудитории».

Сказка на драйве

Первый «Джуманджи» в свое время стал известен необычным применением фотореалистичной компьютерной графики. Но новая лента по части спецэффектов уверенно шагнула вперед, и многие животные, особенно бегемоты, выглядят действительно устрашающе.

Трейлер «Джуманджи», еще летом обещающий хорошо развлечь зрителя убойной смесью незатейливой легкости и драйва, полностью оправдывает поход в кино. Помимо зрелищности комедийный режиссер забавно обыгрывает многие сюжетные условности ленты.

Силачу Дуэйну Джонсону помогают нести на плечах юмор колоритные актеры, искавшие вдохновение буквально во всем. Комики Кевин Харт и Джек Блэк стараются заменить Робина Уильямса, а поклонница первой ленты Карен Гиллан исполняет забавный танец.

Съемки ленты с бюджетом в 90 миллионов долларов проходили на Гавайях, а среди создателей числятся продюсеры первого фильма Тед Филд и Уильям Тейтлер. Стоит отметить, что отцом режиссера является Лоуренс Кэздан, сценарист классических «Звездных войн».

Хотя лента и является умелым сплавом классики и современной зрелищности, создатели также рассказали поучительную историю о взрослении и воспитании, заостряя внимание на старающихся возмужать героях, развивающих свои внутренние ценные качества.

«Джуманджи: Зов джунглей» получился самобытным и ярким развлекательным фильмом, в котором проработанные персонажи и динамичное повествование перевешивают мелкие глупости. Картина погрузит зрителя в легкую атмосферу веселья накануне праздников.

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов