«Рэмпейдж»: как Дуэйн Джонсон дрессировал гориллу

15.04.2018 12:44 
Фильм «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном в главной роли вышел в прокат в кинотеатрах России. «Рэмпейдж» – это экранизация видеоигры с одноименным названием компании Midway Games. После зрелищных трейлеров режиссер Брэд Пейтон показывает зрителю именно то, что он и ждал — масштабное побоище монстров-гигантов.

Премьера в России: 12 апреля 2018 года 

Страна, производство: США, кинокомпания New Line Cinema, Warner Bros. Pictures

Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Брэд Пейтон

Актеры: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Наоми Харрис, Джо Манганьелло

Продолжительность: 100 минут

Бюджет: 120 миллионов долларов

Возраст: 16+

Сюжет

Одноименная видеоигра была разработана в 1986 году Bally Midway для игрового автомата, приобрела огромную популярность среди геймеров и считается одной из самых классических видеоигр 1980-х годов. В фильме гигантский ящер Лиззи был заменен на аллигатора.

По сюжету игры трое существ (горилла Джордж, оборотень Ральф и ящер Лиззи) крушат американские города. В фильме приматолог Дэвис Окойи дружит с умной гориллой-альбиносом Джорджем, который из-за катастрофы становится яростным монстром и сбегает на волю.

Фото: © кадр из фильма

Вскоре выясняется, что волк Ральф и крокодил Лиззи тоже мутировали. Гигантские монстры начинают атаковать города и крушить все на своем пути. Дэвис Окойи и генетический инженер Кейт Колдуэлл (Наоми Харрис) пытаются остановить разрушения.

Фильм «Рэмпейдж» в плане фабулы, драйва и визуального колорита, очевидно, является самой дословной экранизацией видеоигры. Впрочем, сценаристы решили немного разнообразить экшн и простой сюжет дополнили элементами триллера, показав события с точки зрения людей, а не животных.

Съемки

Warner Bros. приобрели права на экранизацию игры в 2009 году, проект был анонсирован в ноябре 2011 года. Дуэйн Джонсон присоединился к проекту в 2015 году. По словам режиссера Брэда Пейтона, это эмоциональный, страшный и реалистичный фильм.

Основные съемки начались 17 апреля 2017 года в Чикаго, штат Иллинойс. Съемочный процесс также проходил в Атланте, штат Джорджия. Это вторые съемки Дуэйна Джонсона в экранизации игры после фильма «Doom» 2005 года, где он исполнил главную роль.

Фото: © кадр из фильма

Основной стержень картины строится на обаянии ведущих актеров. Скала вытягивает фильм своей харизмой, ему помогает Джеффри Дин Морган (Ниган из «Ходячих мертвецов»). Сцены с компьютерной гориллой на новый лад подражают «Кинг Конгу» 2005 года.

В конце марта 2018 года немецкий режиссер Уве Болл пригрозил подать иск против Warner Bros., если студия не изменит название фильма. Болл, ранее снявший трилогию фильмов с названием «Rampage», посчитал, что фильм со Скалой сократит его доходы.

В трейлере создатели показали отличную графику и выдающуюся прорисовку монстров с масштабными разрушениями. В качестве саундтрека были взяты легендарные хиты: Smashing Pumpkins – «Bullet with Butterfly Wings» и Christon Gray – «Stop me».

Отзывы

Трейлеры фильма «Рэмпейдж» намекнули, что зрители получат масштабный, «попкорновый», прямолинейный блокбастер. Судя по отзывам зарубежных критиков, создатели сняли максимально беззубую, но «съедобную» картину.

Фото: © кадр из фильма

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Рэмпейдж» равен 67 %, в то время как на зарубежном ресурсе Metacritic оценка — 45 баллов, на IMDb — 6.5 баллов, на Rotten Tomatoes — 52 %. Пользователи в основном отмечают яркое зрелище, юмор и динамичность ленты.

Сергей Сергиенко из The Hollywood Reporter пишет: «Рэмпейдж — это, в первую очередь, зрелище, и зрелище отменное, и если не ждать большего, то можно получить изрядное удовольствие от происходящего. У актеров вот явно получилось урвать свое».

Стоит ли смотреть

«Рэмпейдж», возможно, самая дословная и самая зрелищная экранизация видеоигры, которая не пытается прыгнуть выше головы. Лента окажется идеальна для поклонников фильмов-катастроф и Скалы, которые с обаянием дрессирует забавную гориллу.

Фото: © кадр из фильма

За прямолинейностью и предсказуемостью сюжета скрывается отличное финальное побоище между гигантскими монстрами. Также картина — это вполне удачная экологическая агитка в защиту природы, животных и мира.

«Рэмпейдж» — визуально вкусный, веселый и искренне развлекающий блокбастер, не стесняющийся ставить на первый план серьезные темы для размышлений. Пускай фильм Брэда Пейтона лишен глубины сюжета, он станет приятным времяпрепровождением для зрителя.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн


Заметили ошибку в материале? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 2438 | комментариев: 0

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов