«Ночная смена»: сварщики против стриптизеров

«Ночная смена»: сварщики против стриптизеров
просмотров: 4803 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма
30.06.2018 23:51 

«Ночная смена», российская комедия от режиссера Марюса Вайсберга, вышла в российский прокат. В главных ролях ленты задействованы Владимир Яглыч и Павел Деревянко, а режиссер до этого снял комедии «Гитлер капут!» и «Бабушка легкого поведения».


Премьера в России: 21 июня 2018 года
Страна, производство: Россия, кинокомпания Vice Films, Нон-стоп продакшн
Жанр: комедия
Режиссер: Марюс Вайсберг
Актеры: Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Валентина Мазунина, Сергей Глушко
Продолжительность: 96 минут
Бюджет: 1.5 миллиона долларов
Возраст: 18+

Сюжет: стриптизеры широкого потребления

Макс теряет работу на заводе — чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы: поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в водоворот удивительных и анекдотичных ситуаций.

Фото: © кадр из фильма

Теряя расположение любимой жены, Макс собирается вернуть мир и гармонию в семью, обращается за помощью к коллегам из стриптиз-клуба, в итоге ситуация выходит из-под контроля, вдобавок Аня привлекает внимание владельца автосалона.

Марюс Вайсберг заявил, что «Ночная смена» — хорошее кино, которое обязательно понравится зрителю, стриптиз и голые мужские тела — «не основной движок истории». По словам автора фильма, в центре понятная россиянам человеческая комедия с социальным подтекстом.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: как Тарзан стриптизу обучал

Съемки «Ночной смены» проходили в Санкт-Петербурге. Первоначально Марюс Вайсберг снял пилотную серию для проекта канала ТНТ, в итоге этот материал был развит до полного метра. Одну из ролей сыграл Сергей Глушко, широко известный как Тарзан.

«Что касается танцев, то мы привлекли Тарзана, чтобы он придал кадрам правдивости и профессионализма. Кроме того, мы наняли хорошего хореографа», — рассказал Вайсберг. Впрочем, создатели не делали большой акцент на танцах, фокусируя внимание сюжетной основе.

Фото: © кадр из фильма

Постановщик отмечает, что стриптиз стал просто поводом снять хорошее кино и смешную комедию. Для ленты было сделано несколько номеров — помимо стандартных создатели поставили стриптиз в стиле фламенко, в котором участвовал герой Владимира Яглыча.

«Увидеть Володю Яглыча, танцующего фламенко-стриптиз <…> для меня это то, что так хотелось получить к концу фильма. Это, что называется, «большой номер», и он очень юморной. B это все, что меня в плане танца интересовало», — поведал о съемках постановщик.

Фото: © кадр из фильма

Продюсером ленты, помимо самого Вайсберга, стал известный бизнесмен и певец Эмин Агаларов, ему досталась роль владельца автосалона. Примечательно также, что сыгравшая в фильме стриптизершу Наталья Бардо является женой Марюса Вайсберга.

Трейлер ленты вышел 10 ноября 2017 года, зрители сравнили его с «Супер Майком» Стивена Содерберга, назвав «Супер Майком для бедных». Многие жаловались на отсутствие новых идей, отмечая, что ждут разгромный обзор на фильм от видеоблогера BadComedian.

Отзывы: «Супер Майк» на минималках

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Ночной смены» по восьми рецензиям составляет слабые 59%. Стоит отметить, что фильмы Вайберга никогда не пользовались популярностью среди российских критиков, называвших комедии «плагиатом» и «клоунадой».

Российские зрители обрушились на ленту, называя ее жалким копированием «Супер Майка», которое не способно как развлечь, так и повеселить. Некоторые все же отметили, что лента могла бы сработать в качестве нарезки сериальных скетчей для телевидения.

Фото: © кадр из фильма

Кирилл Илюхин из Weburg пишет про «Ночную смену»: «Не слишком располагающая к себе комедия с очень заезженным сюжетом и кучей неуместных сюжетных линий. Он слишком простой, чтобы остаться в памяти и слишком несмешной, чтобы воспринимать его как комедию».

Стоит ли смотреть

Киноработы Марюса Вайсберга уже давно стали «знаком качества» со знаком минус. Пускай это не «отрава» от Сарика Андреасяна, но признаки «токсичности» у «Ночной смены» налицо. Лента станет примером, как нельзя снимать комедии.

Это совершенно топорная по части самоиронии российская комедия, которая не понимает, для какой целевой аудитории она снята. На оболочку простого сюжета вяло натянута мораль, за которой нет никакой глубины или удачных шуток.

Фото: © кадр из фильма

«Ночная смена» режиссера Марюса Вайсберга — абсолютно проходная картина про сварщиков-стриптизеров со слабыми вкраплениями морали, романтики и самоиронии. Ценителям легких и смешных комедий рекомендуется сэкономить деньги.
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности