«Человек-муравей и Оса»: самый простой фильм Marvel

«Человек-муравей и Оса»: самый простой фильм Marvel
просмотров: 3666 | комментариев: 4 | Фото: © кадр из фильма
07.07.2018 23:45 

«Человек-муравей и Оса», второй фильм о задорном супергерое в виде человека-насекомого, вышел в российский прокат — веселые трейлеры настроили зрителя на комедийную атмосферу с увеличением и уменьшением различных объектов, давая немного отдохнуть от привычной эпичности Marvel.


Премьера в России: 5 июля 2018 года
Страна, производство: США, кинокомпания Marvel Studios
Жанр: супергеройский фильм, фантастика, комедия, приключения
Режиссер: Пейтон Рид
Актеры: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Мишель Пфайффер, Лоренс Фишбёрн
Продолжительность: 118 минут
Бюджет: 130 миллионов долларов
Возраст: 12+

Сюжет: супергерои против науки

Спустя два года после событий фильма «Первый мститель: Противостояние» и до событий «Войны бесконечности» Скотт Лэнг, он же Человек-муравей, находящийся под домашним арестом после событий «Противостояния», пытается наладить свою трудную жизнь.

Скотт старается балансировать между своими обязанностями перед дочкой и своими обязанностями супергероя, когда Хоуп ван Дайн, она же Оса, (Эванджелин Лилли) и доктор Хэнк Пим (Майкл Дуглас), вовлекают его в еще более опасную миссию.

Фото: © кадр из фильма

Продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги подтвердил, что «Человек-муравей 2» напрямую связан с продолжением эпического блокбастера «Мстители: Война бесконечности» — точнее, с четвертыми «Мстителями», где герои «Муравья» сыграют немаловажную роль.

«Картина веселая, умная, эмоциональная история семьи, ведь в квантовом мире они ищут мать Хоуп — Джанет ван Дайн, первую Осу, якобы сгинувшую там с концами. Суть их миссии сводится к тому, сумеют ли они ее вытащить», — поделился подробностями картины Кевин Файги.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: фишки Marvel и высокие ставки

«Здесь сплошной экшен, и ставки так высоки — с того момента, как появляется злодей Призрак, правила игры меняются», — заинтриговала зрителя Эванджелин Лилли. Интересно, что «Человек-муравей и Оса» является двадцатым, юбилейным фильмом для киновселенной Marvel.

В июне 2015 года режиссер Пейтон Рид заявил: «Если бы мы были достаточно удачливы, чтобы снять сиквел или даже приквел, я бы это сделал. Я действительно влюбился в этого персонажа». По словам Рида, сиквел тесно переплетается с «Противостоянием».

Фото: © © кадр из фильма

«Мой герой — заложник невероятных обстоятельств, уменьшается, летает на муравьях, проникает в квантовый мир, он словно играет с огнем. Мы изначально придерживались принципа — фильм должен быть пронизан ненавязчивым юмором», — рассказал актер Пол Радд.

Примечательно, что Майкл Дуглас выражал желание, чтобы его жена Кэтрин Зета-Джонс сыграла Джанет ван Дайн (первую Осу), в то время как Эванджелин Лилли надеялась увидеть в этой роли Мишель Пфайффер. В итоге Пфайффер появляется на экране в значимой роли.

Фото: © кадр из фильма

«Здесь много фишек, которые зрителю будут в новинку, тут и сцены с мега-муравьем, и с мини-муравьем, масштаб постоянно меняется», — поведал режиссер Пейтон Рид о подходе к съемкам. По словам постановщика, такой завораживающей Осу зрители еще не видели.

Съемки фильма стартовали 22 июля 2017 года на студии Pinewood Atlanta в штате Джорджия, под рабочим названием «Cherry Blue». Тизер-трейлер вышел 30 января 2018 года, зрители отметили новые визуальные фишки и юмор Marvel, особо оценив фирменный комедийный экшен.

Оценки: Marvel расслабились

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг второго «Муравья» смог доползти до 76%, на Metacritic — 70%, на Rotten Tomatoes — 87%, на IMDb — 8.6. В основном зарубежные критики традиционно хвалят юмор и экшен, выделяя забавные сцены после титров.

Российские зрители разделились в отзывах. Некоторые ругают злодея и называют фильм пресным и скучным даже для домашнего просмотра, другие признают, что «Человек-муравей», как и первый — удачный повод расслабиться с семьей после эпических битв «Мстителей 3».

Фото: © кадр из фильма

Павел Соломатин из InterMedia пишет: «После потрясающей первой части сиквел оказался предсказуемо слабее. В оригинальной картине чувствовался единый стиль и дух Эдгара Райта. В сиквел перебрались только многочисленные уменьшения».

Стоит ли смотреть

Фильмы киновселенной Marvel уже давно напоминают «Макдональдс» — это легко усваиваемые и образцово-семейные франшизы. Продолжение «Муравья» получилось именно что семейным — это яркая, экшн-комедия с самым необычным супергероем вселенной Marvel.

Фото: © кадр из фильма

Из минусов «Муравья» — у ленты невнятный главный злодей Призрак и слабо раскрытый квантовый мир. В плане истории это самый простой фильм серии с набором семейных ценностей, которые отказывается удивлять зрителей уже привычной грандиозностью сюжета.

Фильм «Человек-муравей и Оса» от режиссера Пейтона Рида — это фантастическая комедия с участием впечатляющей Мишель Пфайффер и забавными супергероями. Лишенная грандиозного действия картина подарит заряд бодрости и юмора после эпического масштаба «Мстителей».

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов