Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Главное зло «Оно 2»: кто такой Пеннивайз?

Главное зло «Оно 2»: кто такой Пеннивайз?
просмотров: 3576 | комментариев: 0 | Фото: AntMan3001 / Attribution-ShareAlike License
04.09.2019 23:59 

Премьера фильма «Оно 2» по роману Стивена Кинга про древнего демона в облике клоуна Пеннивайза состоится 5 сентября. Этот устрашающий злодей принимает форму людских страхов, а значит от него не спастись. Откуда появился Пеннивайз, какими силами обладает и что может его остановить?

Стивен Кинг опубликовал роман «Оно» в 1986 году. В течение года после публикации книга разошлась тиражом свыше двух с половиной миллионов экземпляров. События в книге происходят в 1958 году, когда семеро 11-летних детей противостоят загадочному монстру, в которого не верят взрослые. Древнее зло называет себя танцующим клоуном Пеннивайзом.

Кто такой Пеннивайз?

«Он видел, что лицо у клоуна в водостоке белое, пучки рыжих волос торчат с обеих сторон лысой головы, вокруг рта нарисована большая клоунская улыбка», — так описывает Стивен Кинг первое появление Пеннивайза в канализации городка.

Джордж через минуту видит вместо милого клоуна «ужас, в сравнении с которым самые жуткие образы существа в подвале казались сладкими грезами». В этом перевоплощении весь антигерой.

Ассоциация клоунов США заявила, что фильм «Оно» испортил репутацию профессии.

Пеннивайз — демоническая сущность, возникшая так давно, что уже никогда не узнать, как она появилась во Вселенной. У него нет пола и поэтому дети говорят: «Оно». Его главная способность — принимать любой вид, форму людских страхов, чтобы питаться их психической энергией и плотью.

«Пеннивайз — форма, которую использует сущность — проявление детских страхов. Это делало его гораздо более странным и непредсказуемым», — сказал в одном из интервью исполнитель роли злодея Билл Скарсгард.

Для создания вызывающего мурашки образа он использовал природную особенность — легкое косоглазие, поэтому на протяжении всей ленты глаза Пеннивайза указывают в два разных направления.

Фото: © кадр из фильма

Чем страшен Пеннивайз?

Испугать может уже сам список суперспособностей этого демона, его можно назвать практически всемогущим. Он способен принимать любую форму, вызывать галлюцинации, регенерировать, проникать в сны, управлять разумом, телепортироваться, вселяться в людей, читать мысли и двигать предметы силой разума. Он не человек, и не животное, а древний монстр, все возможности которого никто не знает.

Каждые 27 лет он пробуждается в городке Дерри в США и идет запугивать детей, по его словам, так они становятся вкуснее. «Оно» перевоплощается в оборотня, паука, кровавые подтеки ванной, но самым страшным оказывается образ танцующего клоуна, который одновременно привлекает детей и пугает. Непредсказуемость персонажа, постоянно появляющиеся новые способности делают его особенно ужасным для жертв и зрителей.

Как победить «Оно»?

«Дружба — это главное оружие детей против Пеннивайза. В фильме один из детей говорит: «Он нападает на нас по одному. Он сильнее нас. Но когда мы вместе, то ему нас не победить», — сказал в одном из интервью писатель Стивен Кинг.

[mix-inject]/movie,60022/[/mix-inject]Первой в противостояние с древним злом вступает единственная девочка в компании детей — Беверли. Она не только преодолевает свой главный страх — изнасилование отцом, но и пронзает клоуна металлическим штырем, показывая друзьям, что даже непобедимое зло может быть уязвимым. Она же учит ребят держаться вместе, потому что главным оружием в борьбе с таким существом становятся преодоление страха и дружба. В итоге в первом фильме героям удается прогнать клоуна.

В фильме «Оно 2», который выйдет на экраны кинотеатров 5 сентября, Пеннивайз вернется к уже повзрослевшим членам «Клуба неудачников». Они снова сразятся с ним, на этот раз с помощью древнего ритуала «Чудь», который по сути представляет собой битву сознаний.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.