Выставка художника Юрия Тарасова

С 13 марта по 7 апреля в галерее «Турина гора» будет проходить выставка московского художника Юрия Юрасова.
«Художественный свист. 2 часть Мерлезонского балета».
В экспозиции представлены работы автора из частных собраний барнаульских коллекционеров , а также просто друзей художника.

 

Ю.Н. Юрасов родился в Барнауле в 1949 году. Художник-живописец Алтайского отделения Союза художников России, член СРХ с 1991 года.

Первый учитель - Николай Петрович Иванов. Учился на оформительском отделении в Кемеровском художественном училище (1972-1977) у Г.Н. Степанова, Ю. Г. Горячева.
Участник выставок с 1978 года (областная, Кемерово). По окончании училища жил в г. Новосибирске, работал в местном отделении Художественного фонда РСФСР (1978-1985). По возвращении в Кемерово преподавал в Кемеровском художественном училище (1986- 1990). Входил в объединение творческого актива (1986-1988). В 1990 году был одним из организаторов творческой группы «Бедная Лиза», объединившей молодых кемеровских художников: Ю. Юрасов, А. Чумашвили, А. Дрозд, С. Червов.
Произведения Юрия Николаевича Юрасова отличает яркая живописная манера и нестандартность образов. Художник не следует определённому стилистическому направлению. Стилистика его работ - всего лишь инструмент, раскрывающий творческий замысел. Это может быть реалистическая манера живописи, нарочитый примитивизм или иконографическая трактовка, но в большинстве его произведений присутствует театральный дух. Его картина, это своеобразное театрализованное представление: мини- спектакль, со свойственной ему мизансценой, одним или несколькими персонажами и скрытым замыслом.

Сюжеты в них могут быть различными: литературными, историческими, религиозными, отражающими современные социальные процессы; соответствовать разным жанрам: от трагедии и драмы до комедийного фарса. Но в любой из этих работ, благодаря нестандартному мышлению художника и оригинальности воспроизводимых образов, заложен скрытый смысл, подталкивающий зрителя к размышлению об увиденном.

Для жителей Барнаула и Алтайского края, воспитанных на ярких образцах реалистической школы живописи, посещение выставки Ю.Н. Юрасова – это дополнительная возможность, не выезжая за пределы нашего региона, познакомиться с ещё одной из многочисленных форм современного изобразительного искусства.

просмотров: 52 | комментариев:0

Заметили ошибку в событии? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

В расписании возможны изменения. Пожалуйста, уточняйте информацию у администраторов заведений.

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!
На форуме
20.01.18 12:12 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов