Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Фото со съемок нового «Аватара» попало в Сеть

Фото со съемок нового «Аватара» попало в Сеть
просмотров: 2965 | комментариев: 0 | Фото: © кадр из фильма «Аватар»
05.10.2019 12:33 

Опубликован снимок со съемок продолжения легендарного «Аватара», на нем можно увидеть режиссера Джеймса Кэмерона с 3D-камерой.

«Машины для создания волн, открытый огонь и Джеймс Кэмерон с 3D-камерой – просто еще один день на съемках сиквелов "Аватара"», – подписано фото, размещенное в официальном аккаунте фильма в соцсетях.

Сюжет фильма пока держится в секрете. Сообщалось, что вторая часть выйдет в конце 2021 года. К главным ролям вернутся с Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Джоэль Мур. Так, погибшая героиня Сигурни Уивер Грэйс Огустин вернется благодаря тому, что ее душа, сохранившаяся в Древе Душ, получит новый аватар.

Сиквел станет прямым продолжением первой части и расскажет о судьбе народа на’ви, бывшего землянина Джейка Салли в теле аватара и его спутнице жизни Нейтири. Известно, что новыми героями станут подростки, среди которых – два сына и дочь Джейка и Нейтири, молодой землянин, родившийся на базе людей Адские Врата.

В фильме появятся и охотники проживающего на морском рифе клана Меткайина, который сыграет в фильме значительную роль наряду с лесным кланом Оматикайя. Режиссер отмечал, что значительная часть сиквела будет происходить под водой, в океане Пандоры. Ранее сообщалось, что Кэмерон весной 2012 года погружался в батискафе на дно Марианской впадины за вдохновением для создания океанского дна Пандоры и ради документального фильма об этой впадине.

В первом фильме земляне, проиграв, бежали с Пандоры, однако в продолжении они вернутся, чтобы попробовать захватить богатейшие ресурсы этой планеты. Главным антагонистом при этом останется полковник Майлз Куоритч, убитый в первой части. Пока неизвестно, как создатели планируют вернуть его.

Это не последняя часть франшизы. Еще режиссер намерен снять не менее трех фильмов, которые выйдут в 2023, 2025 и 2027 годах.

Первый фильм вышел в 2009 году, его действие разворачивается в 2154 году, когда человечество добывает ценный минерал анобтаниум на Пандоре, обитаемом спутнике газового гиганта Полифем в звездной системе Альфы Центавра. Атмосфера планеты для людей ядовита. По сюжету ресурсодобывающая корпорация угрожает существованию местного племени трехметровых человекоподобных разумных существ с голубой кожей — на’ви. Название фильма — это наименование генетически спроектированных тел, гибридов на’ви и людей, используемых командой исследователей для изучения планеты и взаимодействия с туземными жителями Пандоры.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.