Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Десерты от Суки

05.09.2012 09:41 Персона

Новосибирская сеть кофеен решила оказывать влияние на десертную культуру всей страны, ради чего пригласила на работу путешествующего кондитера с мировым именем - немного непривычным русскому уху.

- Это кто такой? - слышу голоса посетителей кофейни Traveler’s Coffee за своей спиной. Отвечаю тихонько, чтобы не помешать зрителям мастер-класса:


- Это именитый шеф-кондитер Суки Маман.


- Как-как? Да ну на! Это прикол что ли?, - ребят просто рвет на части от смеха.


Суки не обижается. Такое ощущение, что он вообще не умеет этого делать. От него исходит какая-то необыкновенная энергия, которой проникаются все вокруг. Наверное, она и есть секретный ингредиент его фирменных десертов.


- На самом деле я готовлю классические американские и европейские десерты. Никаких секретов. Дело техники, - убеждает Суки.

 


В это верится с трудом: Суки напоминает сказочного джинна. Он чудесным образом понимает русский язык, хотя изъясняется на английском. Путешествующий Шеф (так назвали его коллеги), прежде чем стал гражданином мира, родился в Великобритании. Пустившись в странствия более 30 лет назад, Суки Маман успел поработать в ресторанах-лауреатах рейтинга Мишлена во Франции, Испании, Индии, Японии, Швеции, США и даже Монголии. К слову, на вид ему не дашь и 35, но на вопросы о своем возрасте Суки таинственно улыбается. В столицу Сибири Суки прибыл, чтобы направить жизнь сладкоежек в интернациональное русло. "Я приехал в Новосибирск, чтобы поучаствовать в феноменальном развитии кофейной культуры, которое происходит в этом городе и по всей стране", - говорится в блоге кондитера.


- Моя жена Светлана всегда говорила: "Нам нужна панакота!". Но не было специалиста, который смог бы обновить меню так, чтобы десерты соответствовали качеству кофе, предлагаемого в нашей сети. Переговоры с Суки длились 8 месяцев, и результатом стало новое меню спешилти десертов, - рассказывает учредитель компании Traveler's Coffee Кристофер Тара-Браун.


Кроме панакоты в новое десертное меню вошел самый красивый, по мнению Суки, классический американский торт Red Velvet (красный бархат) и визитная карточка Суки Мамана – Milk Cake (молочный пирог), состоящий из микса пяти разных видов молока (сгущенного, топленого, сливок и др.).


- Я немного адаптировал классическую рецептуру под русский вкус, сделав их менее сладкими, - признается Суки.


Как настоящий мастер, он не боится делиться опытом и устраивает открытые мастер-классы для посетителей Traveler’s Coffee. На самом первом уроке готовился нежный и легкий банановый пудинг.


Для его приготовления понадобятся (в расчете на 20 порций):


- бананы – 1 кг;
- заварной крем (яйца, молоко, сахара, ваниль, крахмал в секретных пропорциях, пробуйте сами) – 285 г;
- сгущенное молоко – 285 г;
- свежее молоко – 100 мл;
- взбитые сливки без сахара, жирность 35% - 425 г;
- французская вафельная крошка – 100 г;
- фундук – 100 г;
- орех пекан (можно заменить на грецкий) – 100 г.


Первым делом надеваем перчатки ("Они выглядят круто", - комментирует Суки). Режем бананы кубиками. Выкладываем в миску заварной крем, сгущенное и свежее молоко, смешиваем до однородной массы. Добавляем сливки, перемешиваем.


В десертные стаканы кладем 30-50 г бананов, укрываем их полученным кремом. Посыпаем вафельной крошкой и дробленым фундуком или пеканом. Фундук рекомендуется предварительно подсушить в печи (10 минут при температуре 150-180 г). Пекан или грецкий орех – карамелизовать (на 100 г орехов приходится 50 г сахара, 10 г воды и 5 г сливочного масла).

 

Главный недостаток банана-пудинга – это то, что от второй порции отказаться очень не просто.


PS Суки Маман планировал пробыть в Новосибирске всего пару недель. Но после того, как его встретили новосибирцы (кто-то даже посвятил ему стих), всерьез задумался о том, чтобы задержаться в Сибири подольше.

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16489 | комментариев:13

Комментарии
 

Roket_Man: 05.09.2012 10:52

99% зашли на новость из-за заголовка,полюбому!

 

fisher-bot: 05.09.2012 11:55

Цитата(Roket_Man @ 05.9.2012, 10:52)
99% зашли на новость из-за заголовка,полюбому!

убей себя об стену

 

СветланаФролова: 05.09.2012 12:53

Цитата(Roket_Man @ 05.9.2012, 10:52)
99% зашли на новость из-за заголовка,полюбому!

воистину, мир велик, и имена бывают разные)

 

Рыжая Ann: 05.09.2012 13:38

Он меня просто очаровал! И десерт вкуснейший, приготовлю дома обязательно!

 

cli cli: 05.09.2012 14:23

Я вообще прочитала "Десерты от скуки" )

 

rhfcfdbwf11111: 05.09.2012 15:37

Хочу такого к себе домой))

 

Dmitriy1983: 05.09.2012 16:15

Цитата(rhfcfdbwf11111 @ 05.9.2012, 15:37)
Хочу такого к себе домой))

а ты м или ж? если ты Ж то я приеду)))

 

igor-sb: 05.09.2012 19:01

Цитата(fisher-bot @ 05.9.2012, 11:55)
Цитата(Roket_Man @ 05.9.2012, 10:52)
99% зашли на новость из-за заголовка,полюбому!

убей себя об стену

Неадекват...

 

S1V1: 05.09.2012 19:51

Выгладываем в миску заварной крем,

 

КВАЗАР: 05.09.2012 20:31

Отведаем вкуснятины от Суки!

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»