Авторы рецептов самого вкусного весеннего утра будут вознаграждены призами от VITEK – термопотом VT-1192 и тостерами VT-1580 и VT-1581. Редакция МОRSa совместно с компанией VITEK подвели итоги конкурса и выбрали следующих победителей:
В номинации "Хрустящее весеннее пробуждение" победила Ирина, (г. Новосибирск)
и ее "Летние тосты с сыром и помидорами" . Ей достается тостер VT -1580.
В номинации "Весеннее пробуждение на блюде" победила Ольга, (г. Барнаул) и ее "Тыква с курагой" - она получает тостер VT -1581.
В номинации "Весеннее пробуждение в кружке" победила Виктория, с рецептом коктейля "Оранжевое утро" - ей достается термопот VT-1192 .
Поздравляем победителей!
Рецепты самых нескучных завтраков получат призы от Vitek:
Термопот VT-1192
Тостеры VT -1580 и VT -1581
В КОНКУРСЕ УЧАСТВОВАЛИ:
Денис, Новосибирск
Салат "Весенние настроение"
1 яблоко
1 мандарина
1 банан
1 киви
1 гранат
1 йогурт 2% жирности.
Всё нарезается небольшим кубиком, выкладывается в миску и заправляется йогуртом. Лучше, чтоб постоял в холодильнике минут 10-20. Приятного аппетита!
Влад, Хакасия
помидоры с луком и колбосой. Вымочиные сушки в молоке. Берём сковородку и сначала выкладываем помидоры с луком и колбосой всё порезано соломкой, затем на помидоры с луком и колбосой выкладываем вымоченные сушки в молоке а потом это всё заливаем взбитыми яйцами. Всё это посыпаем зеленью. Всё это жарим на подсолнечном масле))))
Прокопенко Вера Сергеевна, Иркутск
Запеканка к чаю.
нам потребуется:
Манная крупа - 1 стакан;
Кефир - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Сода - 0,5 чайной ложки;
Мука - около 1,5 стаканов;
Сахар по вкусу. (Я беру примерно 1 стакан(чуть меньше), получается довольно сладко).
1. Смешиваем кефир и манку, ждем пока последняя станет мягкой.
2. Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем их к манке с кефиром, перемешиваем.
3. Добавляем соду и муку(осторожненько ), замешиваем тесто. Консистенция должна быть примерно как у сметаны.
4. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Ждем-с!15-20 минут... :) Готовность проверяем как обычно - спичкой или зубочисткой)
5. Достаем из духовки (осторожно, чтобы не обжечься ), достаем из формы.
Подаем с чаем, с лимоном!
Приятного чаепития!!!
Бадмаев Антон Пурбуевич, Заиграево
Берем 500гр мороженого(клубничное,шоколадное,дюбое,по вкусу)200гр молока, взвиваем в блендере до однородной жидкой массы, разливаем по стаканам сверху можно вбзитых сливок. Украшаем какао порошком, мятой и можно пить Молочный безалкогольный коктель.=)
Поручничак Александр
Ну конечно же самое главное утром блюдо у меня - это бутерброд.
1. поджарить на сковороде кусочек хлеба
2. натереть хлеб чесноком (на любителя)
3. пожарить отдельно на маленькой сковороде 1 яйцо,заранее до готовности посыпано приправами.
4. помазать хлеб соусом смешать майонез, кетчуп и соевый соус , сверху уложить любые овощи и зелень. затем сверху положить яичницу 5. Украсить кому как нравится.
5. Приятного аппетита дорогие Сибиряки!
Тихонова Нелли, Кемерово
Приготовление вкусного бутерброда, который прекрасно заряжает энергией на весь день))
2 кусочка черного хлеба,
головка чеснока,
брынза,
зелень,
проросшие ростки (овес, пшеница, ячмень).
Берем хлеб и натираем его чесноком , далее растираем брынзу, посыпаем зеленью и проросшими ростками))) Вот и все, быстро, вкусно и полезно!!!
Всем советую попробовать.
Воронина Екатерина, Кемерово
Утро по - голландски.
Заварить 1 чайную ложку чёрного чая 100 мл кипятка, процедить. Добавить 100 мл какао без молока и 2 столовые ложки апельсинового сока, взбить венчиком или в миксере. Перед подачей можно посыпать тёртым шоколадом. С добрым утром! Хорошего настроения на весь день!
P.S. Этот рецепт как вариант для людей,которые по - разным причинам не могут плотно кушать утром.
Ирина, Новосибирск
" С чего начинается утро?
Конечно, с хорошего настроения!:) А как же иначе! Весеннее солнышко светит в окно, птички поют веселые песни… Хорошему настроению всегда способствует правильное питание, а главное – вкусный завтрак! Что может быть полезнее каши? А каши с фруктами?
Сегодня мое утро началось с овсяной каши с фруктами
Скажу я вам, отличное начало дня! И готовится очень просто!
Что потребуется:
Стакан молока, овсяная крупа, 1 ст.л. сахара, любимые фрукты (можно консервированные)
Способ приготовления:
Разогреваем молоко с сахаром и, помешивая, добавляем овсянку. Как только каша загустеет, снимаем с огня. Режем кубиками очищенные фрукты и добавляем в кашу! Также можно добавить орехи.
Полуда Евгений Владимирович, Купино, Новосибирская область
Горячий шоколад "Вкусняшка";
Для приготовления шоколада нам надо:
1.Кокао порошок
2.Сухое молоко
3.Вода
4.Сахар
Ставим воду на средний огонь,ждём пока закипит вода,как только вода закипает то добавляем кокао порошок(если вы хотите чтоб был жидкий шоколадто нужна 1-на столовая ложка кокао порошка,есле же вы хотите густой шоколад то надо 2-е столовые ложки кокао порошка)через минуту добавляем сухое молоко,а за тем сахар,потом всё помешать и можно пить!!!
Салат "Весенний цветок"
Для приготовления салата нам надо:
1.Колбаса варёная
2.Кукуруза консервированная
3.огурец свежий
4.мойнез
5.чипсы(должны быть дольками)
6.сыр плавленый
Начинаем приготовления салата с того что,нарезаем мелкими кусочками колбасу,затем нарезаем огурец ещё мельче чем колбасу,трём на тёрке плавленый сыр,берём небальшую миску в неё первым делом высыпаем колбасу,затем засыпаем тёртый сыр,потом огурец,заливаем маинез и все это перемешиваем,после того как перемешали на середину кругом засыпаем кукурузу ипо бокам ка лепестки выкладываем чипсы.Салат готов!
Тосты "утренний завтрак"
Поскольку у меня нет тостера я тосты делаю на сковородке, делаем два тоста, жарим одно яйцо, кладём жариное яйцо на тост и сверху кладём ещё один тост, можно добавить зелени по вкусу!
Лоуткин Алексей Валерьевич, п.г.т.Яя
Твороженная запеканка для всей семьи.
Сделать запеканку очень быстро. На 2 пачки творога берем 2 яйца, 1 столовую ложку манки, 4 столовые ложки сахара. Смешайте все эти ингредиенты и выкладывайте в посуду смазанную маслом. Через 10 минут можно доставать твороженную запеканку и украшать фруктами.
Тизан розмариновый
4-6 веточек зелёного розмарина
2 ч л мёда
350 мл воды
Положить листики розмарина и мёд в ситечко заварочного чайника. Залить крутым кипятком.
Заваривать 5 минут.
Сразу разлить в чашки.
Доброго утра!
ВиТаС
Одно из моих увлечений это кулинария. И для начала я высылаю вам фото и рецепт завтрака Пицца-бутерброд от холостяка:
Берете батон, разрезаете его вдоль на две части. На месте среза слегка смазываете майонезом и кетчупом всю поверхность, ну а потом все как на пиццу. Колбаса или ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец, зелень, сыр. Противень смазываете растительным маслом, выкладываете ваши произведения и в горячую духовку на 180-200 градусов, пока сыр не растает и не начнет запекаться. Приятного аппетита!
Поверьте это очень вкусно, понравилось всей моей семье!
Артем, Черногорск
Морковный квас
Для приготовления кваса потребуется: 1 кг моркови, 1 ст. ложка сахара (20-30 гр.), 2 стакана холодной кипяченой воды, 50 гр. ржаного хлеба (корка), соль по вкусу.
Приготовление: морковь хорошо вымойте, очистите от кожицы и ещё раз вымойте, затем натрите на мелкой тёрке. Приготовленную тёртую морковь положите в чистую стеклянную банку (лучше взять 3-х литровую банку), посыпьте сахаром и солью, залейте холодной кипяченой водой, добавьте хлебную корку. Завяжите горлышко банки марлей и оставьте в тёплом месте на 4-5 суток для брожения.
Затем забродивший морковный сок процедите через двойной слой марли и слейте в подготовленные чистые бутылки (из тёмного стекла), предварительно стерилизованные на пару, плотно их закупорьте. Хранят морковный квас в прохладном тёмном месте.
Очень вкусный и полезный!!!
Ольга, Барнаул
Тыква с курагой
Очищаем тыкву, режем на мелкие кусочки. В небольшую кастрюлю наливаем воды и добавляем тыкву с различными сухофруктами, 1 ст. л. сахара и томим на медленном огне.
Блюдо получается сытным и полезным. Также подойдет для самых маленьких детей.
Весенний яблочный пирог
Чтобы не опоздать на работу и в тоже время вкусно покушать с утра, необходимо выбрать то блюдо, которое готовится быстро и просто. Предлагаю Вашему вниманию яблочный пирог из слоеного теста!
Потребуется: слоеное тесто, яблоки, сахар
Приготовление: раскатываем тесто кругом и выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и ставим на 10 минут в духовку! Пирог готов?
Ирина, Новосибирск
Летние тосты с сыром и помидорами
Для приготовления потребуется ровно 5 минут?
Разрезаем хлеб для тостов на равные треугольники, смазываем плавленым сыром и ровными кружочками укладываем помидоры. Соединяем две части так, чтобы начинка была внутри.
Если есть специальная бутербродница, то можно положить в нее и оставить на пять секунд (как сделала я), можно поджарить на сковороде. Очень вкусно и быстро!
Виктория
Рецепт коктейля "Оранжевое утро".
Каким бывает утро? Разным. Солнечным и пасмурным, бодрым или сонным, добрым и ….не очень. А еще утро бывает Оранжевым. Что для это нужно?
Проснуться, сладко потянуться в постельке, принять прохладный душ и сварить кофейный коктейль "Оранжевое утро" :) Прекрасного вам дня и веселого настроения!!!
Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и добавьте немного сока апельсина.
Санданов Виктор , Улан-Удэ
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
500г капусты, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, полстакана молока, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.
Капусту промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полу готовности. Затем воду слить, капусту переложить в сковороду с растопленным маслом, слегка обжарить, периодически встряхивая, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Клычева Елизавета, Новокузнецк
Утро...раннее утро... открываешь глаза, лениво идешь в ванную, затем идешь на кухню, уныло глядишь в окно... серое утро...Весна, но утро то все еще серое. Надо добавить в это утро красок, ярких красок и веселого, жизнерадостного взгляда!
Как правило на завтрак времени мало, спешишь быстрее закинуть в рот печеньку, запить ее кофе или чаем и бежать по делам. Но ведь завтрак - основа всего дня. Завтрак должен бодрить, придавать сил и энергии.
Коктель "Оранжевое утро"
Минимум времени, ингридиентов и максимум жизненных сил! =)
Ингридиенты:
- лимон
- мед
- вода
1. Выжать в стакан сок из половинки лимона 2. Добавить 1 столовую ложку меда 3. Залить кипяченой водой (можно и холодной, можно и теплой) и перемешать.
4. Получить хороший заряд бодрости и энергии, повысить свой иммунитет (чего так не хватает нам в весенние деньки), и, конечно же, улучшить настроение с яркими и, главное, вкусными и полезными, оранжевыми красками нашего прекрасного утра!!!
Коктейль
На любителя, но чем-то все же напоминает современные молочные коктейли типа можетель, приготовленный в домашних условиях.
Ингридиеты:
- молоко
- сок
Процесс приготовления:
Смешать в стакане (можно в емкости и побольше) молоко-2/3 и сок-1/3 (я предпочитаю апельсиновый, также неплохо с гранатовым), тщательно перемешать и можно экспериментировать. Может на вид будет не очень хорошо смотреться, но на вкус это на самом деле очень бодряще, вкусно и полезно. =)
Давайте ценить каждое утро, получать заряд бодрости, жнергии и хорошего настроение. Как встретишь утро, так день и проведешь!
Алексей Глебкин, Новосибирск
Ответ:1. Яичница с помидорами и луком.
Понадобится:
1 луковица
1 помидор
3 яйца
соль, специи по вкусу
Нарезать лук соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Добавить порезанные соломкой помидоры, все жарить пока помидоры не станут мягкими.
Разбить яйца, посолить, поперчить,жарить до готовности.
Можно украсить зеленью.
2. Фаршированные крабовые палочки
Неплохая вещь на завтрак.Лучше готовить с вечера,чтобы в холодильнике настоялись. Утром можно быстро и вкусно позавтракать.
Потребуется:
1 большая упаковка крабовых палочек (200 гр.)
3-4 варёных яйца
150гр. твёрдого сыра
2 луковицы
майонез или сметана для заправки
Крабовые палочки очистить от упаковки, каждую палочку развернуть. Нужно делать это аккуратно, чтобы не сломать ее.
Яйца и сыр трем на мелкой терке, лук мелко режем, все это перемешиваем с майонезом или сметаной. Можно добавить ваших любимых специй.
Получившуюся смесь выкладываем на наши палочки и снова их заворачиваем. Украшаем зеленью и тертым желтком. Оставляем в холодильнике.
3. Банановый коктейль
Понадобится:
1 спелый банан
150-200 мл. топленого молока
1 стаканчик пломбира
немного шоколада
листик мяты
Чистим банан, взбиваем в блендере с молоком и мороженым в течении 1-2 минут.
Разлить по стаканам,украсить тертым шоколадом, можно посыпать тертой вафлей оставшейся от мороженого:)
Саянск, Александр
Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки.
Главное в деле приготовления крошки - не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто. Если не найдете фисташек - они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовал.
Для теста:
100г творога сухого
25г масла, растопить
35г молотого миндаля
15г муки
45г сахарной пудры
50г белого шоколада
Начинка:
400г клубники
1 ст.л кирша или фруктового ликера
Украшение:
1 ст.л рубленых фисташек
духовка 200С
4 порционных формочки
1)В миске смешайте 15г муки, 35г молотого миндаля, 45г сахарной пудры, добавьте смесь к творогу (100г).
2)Разомните до получения комочков.
3)Влейте 25г растопленного масла. Аккуратно размешайте. Всыпьте 50г порубленного белого шоколада. Здесь, я поняла, лучше пористый, он как-то мельче рубится.
4)Клубнику (400г) почистите и разложите по формочкам. Сбрызните ложкой ликера.
5)Сверху выложите крошку с шоколадом. Посыпьте рублеными фисташками.
6)Пеките при 200С 20 минут.
Юлия, Новосибирск
Весенний завтрак-антидепрессант!
Мой весенний завтрак, заряжает меня энергией и хорошим настроением на целый день! Самое главное, что он очень вкусен, легок и полезен!
Итак, для завтрака я беру две мандаринки, полгрейпфрута, примерно 50 г облеченного йогурта, и гость орехов (грецкий или кешью ) или злаков (пшеница, овсянка), если ничего под рукой нет, то горсть готовых мюслей.
Мандаринки разбираем на дольки, грейпфрут режем маленькими кусочками, выкладываем в пиалу, посыпаем смесью орехов или злаков, добавляем йогурт, перемешиваем. Наливаем стаканчик апельсинного сока с мяготью. И оля-ля! Вкусный легкий завтрак готов!
Приятного всем аппетита! И отличного дня!
Александр Геннадьевич, Улан-Удэ
Утро, как известно, бывает разным: серые будни и утро в выходной
день:-) Поэтому Вашему вниманию предложено два варианта завтрака.
Бутерброд "Зебра" (легкий завтрак).
Ингредиенты:
- ржаной хлеб (лучше всего "Украинский")
- сливочное масло
- сыр
Хлеб нарезать треугольниками, каждый кусок намазать маслом, между ними кладем
ломтики сыра. Количество слоев - по желанию. Затем на "пирамиду" из
бутербродов положить груз на несколько минут для полной склейки слоев.
Иногда утром по выходным неожиданно появляются гости, живущие по принципу:
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро". В таких случаях
спасает пирог "Все сыты" (время приготовления - 20 минут).
Ингредиенты:
6 яиц
1 ст. майонеза
6 ст.л. муки
1 б. сайры в масле
2 пачки лапши быстрого приготовления (например, "Ролтон")
1 маленькая луковица
Способ приготовления:
Сайру размять вилкой, смешать с измельченной лапшой, 1 пакетиком сухой
приправы из лапши, по желанию можно добавить луковицу. все перемешать и
оставить на 10 минут.
В это время готовим тесто: взбиваем яйца с майонезом, добавляем муку (не
солить!). Тесто должно получиться жидким.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму, равномерно распределяем
начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 10
минут.
Приятного аппетита!
Елена Александровна, Первомайское
Хотела бы поделиться рецептом быстрого, вкусного, питательного, а главное недорогого завтрака - гренок с апельсинами.
Итак, записывайте:
На 2 порции Нам понадобится всего:
- 1 черствая булочка.
- 1 яйцо.
- 100 мл сливок.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 апельсин.
Начнем:
1. Булочки разрежьте пополам и извлеките мякиш.
2. Смешайте одно яйцо, 100мл сливок и столовую ложку сахара.
3. Добавьте мякиш и оставьте размокнуть.
4. Апельсин очистите и вырежьте дольки.
5. Положите их в булочки, полейте оставшимся соком.
6. Размоченный мякиш выложите поверх апельсинов. Кстати, вместо апельсинов можно использовать любые фрукты или ягоды, какие есть в доме. А также помидоры с сыром (тогда сахар не нужен).
7. Запекайте около получаса при 200С.
Приятного аппетита!
Лактионова Анастасия, Новосибирск
Завтрак для любимого
Утром, когда времени мало, а удивить и обрадовать любимого хочется, можно приготовить яишницу с сердцами и какао - вкусно, сытно, а главное
- с любовью))
Основные ингредиенты:
сосиски венские - 2шт.
яйца - 3шт.
сыр - 100гр.
молоко - 250-300мл.
какао - 2 ложки
Сосиску разрезаем пополам вдоль, не дорезая до конца около 1 сантиметра.
Берём разрезанные концы и соединяем их с помощью деревянной зубочистки так, чтоб получилось сердце. Тоже самое делаем и со второй сосиской.
Выкладываем сердца на разогретую промасленную сковородку. Пока поджариваются сердечки с одной стороны, взбиваем в миске яйца с солью и приправами, можно для пышности добавить немного молока . Также можно на сковородку к сердечкам добавить кусочки помидор или болгарского перца.
Переворачиваем поджарившиеся сосиски-сердца, выливаем яйца так, чтоб они заполнили пространство в сердцах и вокруг них, делаем огонь тише и накрываем крышкой.
А пока можно приготовить какао. Подогреваем на среднем огне молоко.
Добавляем какао, если какао не Несквик, то добавляем сахар по вкусу, немного настаиваем на тёплой плите, наливаем в кружку. Можно добавить немного корицы и кусочки суфле, только суфле лучше добавлять с тёплый напиток, иначе быстро растает.
Яишница за это время уже должна приготовиться, посыпаем сверху тёртым сыром и осторожно выкладываем на тарелку, зубочистки нужно осторожно вытащить.
Всё, можно подавать завтрак любимому. Удивление и радостная улыбка
гарантированы)))
Такой завтрак любят очень дети, когда уже не знаете чем, завлечь ребёнка за стол, приготовьте ему сердечки!!!
Приятного аппетита и хорошего утреннего настроения!))
Орфография авторов сохранена.